Rotolo con la Nocciolata

Questo rotolo con la Nocciolata fa ritornare bambini! Ah…la girella! Ma quanto buona era la merendina degli anni ’80?!? Il primato se lo contendeva con il Buondì, la Fiesta (che è ancora in voga) e la Crostatina. Ricordi di gioventù… Che poi anche le pubblicità, secondo me, erano migliori. Chi non si ricorda la canzoncina: … Continue reading

Zuppa di lenticchie

Tradizionalmente questi sono i giorni più freddi dell’anno: la “Merla” incombe!!! Quindi…una bella zuppa calda è quello che ci vuole per scaldare il pancino! A me le zuppe e le minestre in genere piacciono molto: fanno tanto “casetta e famigliola”, fanno “sera del villaggio”, ti danno un senso di benessere e di giornata che volge … Continue reading

Trieste mia…

Ci sono città e città. In alcune, arrivi e riparti senza provare alcuna emozione o stupore per le cose che vedi. Altre invece ti entrano dentro (qualcuno canterebbe “under my skin”!) e quando ci arrivi… arrivi a casa! Ecco, io quando sono a Trieste, arrivo a casa. Quella casa dove ho trascorso la mia infanzia, … Continue reading

Broccolo, uvetta e pinoli

Sarà che a me i cavoli piacciono proprio, figli dell’inverno, saporiti e colorati! E mi piacciono in tutte le varianti: cavoli, cavolini, cavolfiori, cappucci, broccoli e verze! Li considero belli anche sotto il profilo estetico, sia nella forma che nel colore. Ultimamente ne ho comprati sia di un bel verde squillante (il broccolo romanesco, che … Continue reading

Faraona speziata

Se ti piace la faraona questa ricetta è perfetta! Vigilia di Natale… Natale… Santo Stefano… Ultimo dell’Anno… Capodanno… Epifania… caspita che tante! Tenendo conto che quest’anno le feste cadono a ridosso dei week ends… sarà un’unica festa lunghissima e continua… specialmente sotto il profilo alimentare! Ma con questa ricetta (poco tempo, grande resa!)… tutto sarà … Continue reading

Burrata spumosa e gamberi

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Leccalecca al formaggio

Supersemplicissimo! D’effetto! Piace a tutti! Cos’è?!? Ma è l’antipastino della festa numero due: il leccalecca di formaggio!!! La ricetta è banalissima e le modalità di realizzazione sono così semplici, che li possono preparare anche i bambini. Questa ricetta l’ho imparata da una delle chef più glamour al mondo: Lorraine Pascale! Britannica, ex modella, carina… insomma, … Continue reading

Scrigni golosi

“Christmas with the yours…Easter what you want…” canta Elio, ed ormai ci siamo…manca davvero poco alla sagra alimentare delle feste natalizie! Questo antipasto è proprio una bella soluzione per: a) far bella figura (che non guasta mai), b) mangiare una pietanza gustosa (che ci sta sempre bene), c) non impazzire, perché si prepara facilmente ed in … Continue reading

Les boulettes

Quanto mancaaaaaaaa?!? A Natale, intendo?!? Ormai non molto…quindi, visto che ci si avvicina ad un periodo di grandi mangiate, perché non provare un po’ di sano finger food?! Sfizioserie a manetta, da mangiare rigorosamente con le mani (anche se il bon ton ci imporrebbe proprio il contrario… ma possiamo sempre usare gli stuzzicadenti o le microforchettine … Continue reading