Udine, la piciule patrie con le sue piazze in stile veneziano e con le sue osterie. Ma non si pensi all’osteria solo ed esclusivamente come ad un luogo in cui bere; vi è infatti un’Hosteria (con l’acca maiuscola!) proprio dietro il Duomo di Udine, dove si può bere un ottimo bicchiere di vino, accompagnandolo ai piatti … Continue reading →
Al Palagurmè di Pordenone se ne vedono sempre delle belle! E’ infatti iniziata la sfida enogastronomica intitolata “The Best Sandwich”, 24 partecipanti (tutti professionisti del settore) che si contenderanno il titolo a colpi di panino (è proprio il caso di dirlo!) per 8 eliminatorie, 2 quarti di finale, 1 semifinale e la finalissima! Tutto ciò … Continue reading →
Del Talent for Food, ossia dell’evento mediatico organizzato da Assindustria Veneto Centro, assieme ad Aifb ed a Dieffe ve ne ho già parlato qui e qui e qui! Si tratta di un contest di cucina che vede ben 40 foodblogger, associate Aifb, sfidarsi nella preparazione di due ricette originali, utilizzando ingredienti espressione della produzione veneta ma anche … Continue reading →
Vi ricordate del Talent For Food ?! L’evento mediatico organizzato da Assindustria Veneto Centro che lo scorso anno mi portò alla finale di Padova (dove arrivai terza)?! Cliccate qui e qui per rinfrescare la memoria. Ebbene: mi hanno selezionata anche quest’anno! Il guanto di sfida è stato nuovamente lanciato a 40 foodblogger Aifb, che avranno il compito di preparare due ricette originali … Continue reading →
“L’estate sta finendo e un anno se ne và..” Negli anni ’80 i Righeira cantavano più o meno così. Sul finire del secondo decennio del nuovo secolo invece, propongo un piatto che dell’estate ha il profumo ed il sapore in modo da rendere il distacco dalla bella stagione più semplice. Per il secondo anno di … Continue reading →
Settembre è un mese strano, per certi aspetti è un mese di inizi: ricomincia il lavoro (quello tosto), ricomincia la scuola, ricomincia il trantran che agosto aveva dilatato. Per altro verso però, settembre è un mese di epiloghi: ultimi giorni d’estate, ultime feste paesane, ultime grigliate all’aperto. Ebbene, settembre mi dà due certezze: le prime … Continue reading →
Questa ricetta partecipa al contest: “Ma che cipolla d’Egitto! 2018” Egiziana di nome… ma non di fatto! Ebbene sì, questa piccolissima ma estremamente saporita cipolla, è stata simpaticamente ribattezzata Cipolla Egiziana anche se viene coltivata in Liguria da almeno 500 anni e non si conoscono le origini del singolare nome. Sebbene sia stata reintrodotta nelle … Continue reading →
Il connubio tra fiori e formaggi ideato dal contest del Caseificio Tomasoni, è stato una fonte di continue scoperte. Una scoperta bella è che i fiori del basilico sono eduli; una scoperta bellissima è che esiste una pianta dal nome evocativo: basilico perenne del Kilimangiaro, che produce fiori non solo eduli, ma anche profumatissimi! Con un … Continue reading →
Ad un bel cespo di insalata non si dice mai di no! E’ un ortaggio talmente versatile da essere usato in molti modi, anche se poi alla fin fine con un cespo di insalata di solito si prepara… un’insalata! Ma, complice il contest del Caseificio Tomasoni (subito vi spiego di cosa si tratta), ho cercato un … Continue reading →
Mi piacciono le storie d’amore, i film d’amore (anche i telefilm… o serie tv, come si chiamano adesso) ed in genere tutto ciò che è collegato alle romanticherie. Non potevo quindi rimanere insensibile di fronte ad una storia come quella della torta Pavlova, che io interpreto come una fantastica storia d’amore. Anna Pavlova era una … Continue reading →
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