I pizzoccheri con verza e patate, ed anche con formaggio, sono un delizioso piatto unico originario della Valtellina. Un piatto molto semplice da preparare e molto gustoso. Il pizzocchero è un formato di pasta il cui ingrediente principale è la farina di grano saraceno. L’aspetto è del tutto simile a quello di una tagliatella corta, … Continue reading →
La Babka è un dolce semplice e dal nome evocativo: senti come suona bene bab-ka. Due gli elementi essenziali per preparare questo dolce: una buona farina e del tempo. Eh già, il tempo è fondamentale perché dovrai fare lievitare la Babka lentamente solo così sarà soffice come una nuvola. La Babka è un dolce che … Continue reading →
Una scatola di biscotti home made è sempre una bella idea regalo! Nel periodo delle feste di Natale mi piace preparare biscotti, nella pace della mia cucina, tra sbuffi di farina e spezie profumate. Ne preparo di diversi tipi, perché è bello avere la scelta ed è ancora più bello riempire le scatole di latta … Continue reading →
Il salame al cioccolato è uno dei dolci più semplici da realizzare, ma di sicuro successo. Piace a tutti, grandi e piccini e ogni volta che appare in tavola si solleva un “wow” di approvazione. Il salame al cioccolato è un dolce che non necessita di cottura in forno. Ti basterà quindi il fornello (o … Continue reading →
I crackers integrali con i semi sono perfetti per un aperitivo con i fiocchi o per una merenda salutare. La ricetta è davvero molto semplice e li puoi arricchire con i semi che più ti piacciono. Io li ho preparati con semi di sesamo, papavero e girasole. Sono buoni da soli, accompagnati da qualche oliva … Continue reading →
Bundt Cake alla clementina e cioccolato, un dolce semplice ma talmente buono e profumato che ti conquisterà. Si chiamano Bundt Cake tutte le ciambelle sfornate utilizzando uno stampo da bundt; gli stampi da bundt sono quei stampi molto scenografici e pieni di scanalature che rendono una normale ciambella, una piccola opera d’arte. I primi stampi … Continue reading →
L’insalata di arance e finocchi è un classico della gastronomia siciliana. Un piatto molto semplice in effetti, laddove due gusti così diversi (l’acidulo dell’arancia e l’aromatico del finocchio) si sposano alla perfezione. Nella mia versione ci sono anche le olive nere e gli arilli di melagrana, questi ultimi per dare una nota di colore … Continue reading →
Il risotto con gamberoni e pompelmo rosa è un primo piatto semplice e raffinato, perfetto per una cena a due così come per un pranzo tra amici. Il matrimonio tra agrumi e crostacei è sempre felice, questo tra il pompelmo ed il gamberone è particolarmente ben riuscito. Infatti, le note calde e legnose del pompelmo … Continue reading →
Il plum-cake alle pere è un dolce semplice, veloce e soprattutto leggero! Non c’è il burro, lo zucchero è ridottissimo e nell’impasto c’è un unico uovo. Infine, per renderlo gradevole anche da chi ha problemi alimentari, al posto della farina di frumento ho utilizzato la farina di castagne che è naturalmente priva di glutine. La … Continue reading →
L’insalata di polpo è un piatto buonissimo, profumato e colorato. Può essere servito come piatto unico, per un pranzo informale, oppure come antipasto. La preparazione è davvero semplice anche se un po’ lunghetta in termini di tempo. Ciò che conta è trovare un polpo fresco e di buona qualità. Come scegliere il polpo giusto? Se … Continue reading →
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