I crackers integrali con i semi sono perfetti per un aperitivo con i fiocchi o per una merenda salutare. La ricetta è davvero molto semplice e li puoi arricchire con i semi che più ti piacciono. Io li ho preparati con semi di sesamo, papavero e girasole. Sono buoni da soli, accompagnati da qualche oliva … Continue reading →
Bundt Cake alla clementina e cioccolato, un dolce semplice ma talmente buono e profumato che ti conquisterà. Si chiamano Bundt Cake tutte le ciambelle sfornate utilizzando uno stampo da bundt; gli stampi da bundt sono quei stampi molto scenografici e pieni di scanalature che rendono una normale ciambella, una piccola opera d’arte. I primi stampi … Continue reading →
L’insalata di arance e finocchi è un classico della gastronomia siciliana. Un piatto molto semplice in effetti, laddove due gusti così diversi (l’acidulo dell’arancia e l’aromatico del finocchio) si sposano alla perfezione. Nella mia versione ci sono anche le olive nere e gli arilli di melagrana, questi ultimi per dare una nota di colore … Continue reading →
Il risotto con gamberoni e pompelmo rosa è un primo piatto semplice e raffinato, perfetto per una cena a due così come per un pranzo tra amici. Il matrimonio tra agrumi e crostacei è sempre felice, questo tra il pompelmo ed il gamberone è particolarmente ben riuscito. Infatti, le note calde e legnose del pompelmo … Continue reading →
Il plum-cake alle pere è un dolce semplice, veloce e soprattutto leggero! Non c’è il burro, lo zucchero è ridottissimo e nell’impasto c’è un unico uovo. Infine, per renderlo gradevole anche da chi ha problemi alimentari, al posto della farina di frumento ho utilizzato la farina di castagne che è naturalmente priva di glutine. La … Continue reading →
L’insalata di polpo è un piatto buonissimo, profumato e colorato. Può essere servito come piatto unico, per un pranzo informale, oppure come antipasto. La preparazione è davvero semplice anche se un po’ lunghetta in termini di tempo. Ciò che conta è trovare un polpo fresco e di buona qualità. Come scegliere il polpo giusto? Se … Continue reading →
La galette con i fichi è un dolce semplice e molto veloce da preparare. Oltralpe con il termine galette, si indica una torta rotonda realizzata con un impasto rustico del tutto simile alla pasta brisée. All’interno di questo guscio burroso e croccante, ci si trova di tutto! Solitamente le galettes sono ripiene di frutta, come … Continue reading →
Il tacchino tonnè è una ricetta semplice e furba che si ispira a quella più nobile del vitello tonnè di artusiana memoria. La mia ricetta è la versione furba della ricetta furba, un piatto furbissimo quindi ed anche estremamente light, perfetto per chi vuol mangiare più leggero e graditissimo dai bambini. Lo spunto per … Continue reading →
Una vellutata di carote viola, un colore perfetto per il velluto ed per un piatto inusuale seppure semplicissimo. Le carote viola sono le antenate delle carote arancioni, quelle che d’abitudine compriamo e quelle che siamo abituati a vedere dal fruttivendolo. Ultimamente però c’è un ritorno alle origini ed è quindi facile trovare in vendita anche queste … Continue reading →
Prima che la stagione degli asparagi finisca, dovresti preparare questa torta salata! La preparazione è davvero semplice ed il risultato sorprendente per il colore, il sapore ed il profumo. Gli asparagi che ho utilizzato son quelli verdi. Li preferisco ai cugini bianchi perché hanno un sapore più deciso e perché creano una bella nota … Continue reading →
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