Quell’Insolito… Moret!

Le inaugurazioni mi piacciono sempre! Quel leggero profumo di pittura fresca, le forchette scintillanti, i bicchieri tintinnanti, il buffet colorato! Stasera c’è stata una bella inaugurazione a Udine: L’Insolito Moret “the place 2 be“, ha riaperto i battenti! Una particolare attenzione ai prodotti del territorio (delle vere e proprie eccellenze di nicchia), con un occhio … Continue reading

Audace – storia di un cacciatorpediniere

Sono una subacquea. Ebbene si, la grande passione per la cucina ha un’antagonista: la passione per il mare. Di questo sport, che tante emozioni mi ha regalato, c’è una disciplina che amo particolarmente: il wreck diving, i relitti! Uno scrittore che si chiama Clive Cussler, ha scritto che “non esiste esperienza che dia i brividi, … Continue reading

Risotto con gli urticions

Campi, prati, fiori ed erbe. Cieli azzurri, poi piovaschi, poi di nuovo cieli azzurri. E’ la primavera! Se anche voi amate passeggiare per i prati in questa stagione (piovaschi permettendo!), sappiate che si trovano molte erbe selvatiche commestibili, con le quali preparare deliziose ricettine. Quindi, fuori le scarpe da ginnastica e via a cercare “urticions“! … Continue reading

Vellutata di carote e zenzero

Le carote, più di ogni altro ortaggio, mi ricordano l’orto di mia nonna quando ero bambina! All’epoca venivo mandata a trascorrere buona parte dell’estate dalla nonna, in campagna, perché c’era l’aria buona (a dirla tutta abitavo a Trieste, e l’aria di mare non era affatto male, però…). E dalla nonna Lidia c’era l’orto! L’orto veniva … Continue reading

Udine, città degli orti

A Udine ci sono gli orti urbani! Geniale iniziativa per consentire a chi non ha un terreno per coltivare l’orto, di poterne avere uno comunale (si tratta di appezzamenti di proprietà del Comune) in concessione per cinque anni (cliccando qui, troverete tutte le informazioni!) Nell’ambito di questo bel progetto, ci sono i corsi di primavera! E … Continue reading

Risotto allo zafferano e liquirizia

Il risotto con zafferano e liquirizia, non è una mia idea. Lo ammetto: subisco il fascino dello chef stellato! La creatività, la fantasia e lo stile messi a servizio della cucina mi attraggono, come le api con il miele. Tra i tanti (perché sono davvero tanti!) uno: Massimiliano Alajmo. Il più giovane chef italiano a … Continue reading

Oh, che bel Castello…!

Chi non ha mai sognato (e forse sogna ancora!) di essere una principessa (o magari Lancillotto, per par condicio!)?!? Una di quelle vere, però… con tanto di Castello! Ecco, se per caso vi trovate nella campagna friulana a marzo o ad ottobre, potrete sentirvi proprio una principessa perché c’è un Castello pronto ad accogliervi! Mentre i … Continue reading

Uova alla scozzese

La prima volta che mi sono imbattuta nelle uova alla scozzese, è stato seguendo il programma di cucina della mia adorata Lorraine Pascale. Lei le preparava per uno spuntino! Le ho subito trovate un’idea geniale: uova sode, ricoperte di salsiccia!! Una golosissima “bomba”! Poi, durante un weekend londinese, le ho mangiate al Borough Market! La … Continue reading

Muffins al doppio cioccolato

Sono chocolate addicted! Non vale come outing?! Lo sapevano tutti?! Beh… magari ci si era persi il dettaglio! Comunque… io vivrei di cioccolato, possibilmente fondente. E più fondente è, meglio è! Mi piace lo scrocchio della tavoletta sotto i denti. Mi piace il sapore che ti lascia in bocca. Mi piace il profumo che ti … Continue reading