Zuppa fredda di zucchine con totanetti scottati

Chi l’ha detto che con il clima caldo, una zuppa non si possa mangiare?!? Anzi, vi dirò che in estate (o quasi estate) le zuppe e le minestre fredde le gradisco particolarmente! Mi piacciono, si possono preparare in anticipo, fanno bene (!!) e sono un piatto subito pronto perché non serve nemmeno scaldarlo (!!).  Questa … Continue reading

Cjarsons con ripieno alla padovana, su crema al Piave e croccante di polenta aromatizzata al caffè

Adoro cucinare (se non si fosse capito…) anche se, generalmente, mi cimento in ricette “facili e veloci” che risolvono cum laude il problema del pranzo o della cena. Ma se l’asticella si alza, il passo dev’essere adeguato! L’occasione (per alzare l’asticella) mi viene fornita dal Talent For Food, un evento mediatico organizzato da Confindustria Padova. Si tratta … Continue reading

Il mazzetto di San Giovanni

Il solstizio d’estate, la giornata più lunga dell’anno! Quella giornata nella quale, al Polo Nord, il sole non tramonta mai… Secondo il calendario il solstizio d’estate accade verso il 20-21 giugno, in concomitanza con l’ingresso della bella stagione! Ma, vi è un’altra giornata fortemente legata al solstizio d’estate, e questa giornata è il 24 giugno: … Continue reading

Straccetti di pollo e zucchine

La ricetta degli straccetti di pollo è da sempre uno dei miei cavalli di battaglia, direi un assoluto evergreen! Una ricetta semplice, veloce e che piace a tutti, grandi e piccini. Utilizzo sempre il petto di pollo, parte morbida e gustosa ma anche estremamente versatile, che si presta ai più vari utilizzi in cucina. Quello … Continue reading

Easy Fish a Lignano Sabbiadoro

 Quale migliore occasione per passare un bel weekend sul lungomare di Lignano Sabbiadoro (UD)! Dal 15 al 18 giugno Lignano Sabbiadoro ospiterà la terza edizione di EASY FISH – Festival del Pesce dell’Alto Adriatico, la manifestazione enogastronomica dedicata alle specialità agroalimentari del Friuli Venezia Giulia e dell’Adriatico e in particolare al pesce, organizzata da Lignano … Continue reading

I segreti della vasocottura

 La vasocottura. Sistema di cottura dei cibi tanto modaiolo, quanto intrigante. Il nome dice già tutto: si cucina nel vaso! Eh sì, perché con questa tecnica le pietanze vengono preparate, assemblate, cotte e presentate direttamente nel vasetto. Bello vero?! Ma esattamente come si fa a cucinare in un vasetto?! A questo ed a molti altri … Continue reading

Casabella Cocktail Party 2017

Ci sono delle cose che amo particolarmente: le tradizioni e le certezze. Adoro senza dubbio le sorprese, ma la serenità che mi danno le tradizioni, beh quella è unica! Così, a metà primavera, quando le prime serate calde iniziano a farsi sentire, c’è un evento che si ripete da oltre 20 anni con metodica certezza. … Continue reading

Salsa bolzanina e asparagi Glass

La salsa bolzanina (una delle cose più goduriose al mondo!) la preparo da tanti anni. Me l’ha insegnata la Maestra Gabriella che, lassù tra le montagne di Bolzano, ha trascorso la sua infanzia. Si tratta di una densissima salsa a base di maionese, uovo sodo e fagioli cannellini! Una bontà assoluta. Indubbiamente la “morte sua” … Continue reading

Asparagi croccanti al forno con uovo in camicia

Vorreste cucinare degli asparagi, ma non sapete come?! O meglio: sapete come, ma vorreste cambiare un po’ la solita ricetta?! Ecco qui: asparagi croccanti al forno con uovo in camicia!  Detta così sembra una ricetta davvero d’effetto. In effetti l’effetto c’è (ed anche il gioco di parole), però la ricetta è davvero molto semplice e, … Continue reading