Cosa fare quando si viene colti da un’improvvisa voglia di dolce e nel frigo c’è solo un uovo?!? Beh… se oltre all’uovo c’è un piccola dotazione di base (farina, zucchero e cacao… ad esempio): les yeux sont faits!! Ci si prepara una deliziosa Mug Cake! Non solo è semplice e velocissima (cuoce nel microonde in … Continue reading →
Oggi un po’ di verdura! Eh sì, in questo periodo di cene e cenette piuttosto impegnative, una zuppa di verdura ci stà! Con questa ricetta semplice e golosa, partecipo al progetto FRUIT 24, promosso da APO CONERPO che è la più importante associazione di produttori ortofrutticoli. Fruit 24, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura … Continue reading →
La tartinetta di salmone e avocado! La tartinetta delle feste!! Talmente semplice e veloce da realizzare che sarà il vostro passepartout per ogni cena, pranzo, aperitivo e festeggiamento vario del periodo natalizio! Dunque: il salmone affumicato in questo periodo (ma non solo in questo periodo…) lo si trova in tutti i negozi di alimentari e … Continue reading →
“Si accendono e si spengono gli alberi di Natale…” Ci siamo quasi! Il conto alla rovescia per il Natale è ufficialmente partito… -10 giorni alla Vigilia! Per chi, come me, è sempre in ritardo su tutto (avete già pensato a regalini e pensierini?! …io no!), questa ricetta velocissima e semplice in stile natalizio è un … Continue reading →
Oggi l’Associazione Italiana Food Blogger festeggia la Giornata Nazionale del Tiramisù, secondo il Calendario del Cibo Italiano ed io ne sono l’onorata Ambasciatrice. Il Calendario del Cibo Italiano è un prestigioso progetto, volto a valorizzare giorno per giorno le ricette e le pietanze di questo nostro Belpaese, in modo da diffondere le tradizioni e la … Continue reading →
Il pretesto per parlare della cucina asburgica è stato un invito! Eh già, un cortese invito rivoltomi da Agnese che, da qualche mese, gestisce un negozietto proprio carino nel centro di Udine, sotto i portici di Via Vittorio Veneto. Il suo negozio si chiama “Il tempo per te” e vende stampe e curiosissimi articoli da … Continue reading →
“Il maiale incontra… lo schioppettino”, questo il titolo di una serata all’insegna dei più veri sapori friulani! E di sapori in questa serata se ne sono gustati parecchi! Ma procediamo con ordine, e soprattutto: procediamo! Eh sì, perché si deve raggiungere quasi il confine con la Slovenia, in provincia di Udine, ed arrivare in un paesino … Continue reading →
Una ricetta creata da uno chef stellato: il tuorlo fritto! Uno dei cavalli di battaglia di Carlo Cracco, chef di rinomanza internazionale (peraltro, grande appassionato di patatine!) e divo della tv, con trasmissioni seguitissime quali MasterChef e Hell’s Kitchen. Se non sapete chi è Carlo Cracco, non importa… con questa ricetta conquisterete anche i palati … Continue reading →
Stanno arrivando le arance! Le prime già fanno capolino sui banchi del fruttivendolo al mercato. Colorate e succose, di un bel color arancione, perfette per affrontare i primi freddi. Con il loro carico di vitamina C, sono un vero toccasana quando iniziano gli sternuti a ripetizione. Chiaramente, un po’ come tutti, con le arance di solito … Continue reading →
Che strano abbinamento quello delle pere con il taleggio, in un risotto… eppure! I proverbi sono la mia panacea! Mi aiutano a risolvere i grandi dilemmi e tornano sempre utili; ad esempio “meglio sudare che tossire” dirime il dubbio sul tipo di abbigliamento da indossare quando il clima è incerto! Ah… la saggezza popolare! Quindi “al … Continue reading →
Commenti recenti