Magic Mug Cake

Cosa fare quando si viene colti da un’improvvisa voglia di dolce e nel frigo c’è solo un uovo?!? Beh… se oltre all’uovo c’è un piccola dotazione di base (farina, zucchero e cacao… ad esempio): les yeux sont faits!! Ci si prepara una deliziosa Mug Cake! Non solo è semplice e velocissima (cuoce nel microonde in … Continue reading

Zuppa di zucchine e robiola per Fruit24

Oggi un po’ di verdura! Eh sì, in questo periodo di cene e cenette piuttosto impegnative, una zuppa di verdura ci stà! Con questa ricetta semplice e golosa, partecipo al progetto FRUIT 24, promosso da APO CONERPO che è la più importante associazione di produttori ortofrutticoli. Fruit 24, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura … Continue reading

Tartinetta salmone e avocado

La tartinetta di salmone e avocado! La tartinetta delle feste!! Talmente semplice e veloce da realizzare che sarà il vostro passepartout per ogni cena, pranzo, aperitivo e festeggiamento vario del periodo natalizio! Dunque: il salmone affumicato in questo periodo (ma non solo in questo periodo…) lo si trova in tutti  i negozi di alimentari e … Continue reading

Ghirlanda di sfoglia

“Si accendono e si spengono gli alberi di Natale…” Ci siamo quasi! Il conto alla rovescia per il Natale è ufficialmente partito… -10 giorni alla Vigilia! Per chi, come me, è sempre in ritardo su tutto (avete già pensato a regalini e pensierini?! …io no!), questa ricetta velocissima e semplice in stile natalizio è un … Continue reading

Giornata Nazionale del Tiramisù

Oggi l’Associazione Italiana Food Blogger festeggia la Giornata Nazionale del Tiramisù, secondo il Calendario del Cibo Italiano ed io ne sono l’onorata Ambasciatrice. Il Calendario del Cibo Italiano è un prestigioso progetto, volto a valorizzare giorno per giorno le ricette e le pietanze di questo nostro Belpaese, in modo da diffondere le tradizioni e la … Continue reading

Il Maiale incontra… lo Schioppettino!

“Il maiale incontra… lo schioppettino”, questo il titolo di una serata all’insegna dei più veri sapori friulani! E di sapori in questa serata se ne sono gustati parecchi! Ma procediamo con ordine, e soprattutto: procediamo! Eh sì, perché si deve raggiungere quasi il confine con la Slovenia, in provincia di Udine, ed arrivare in un paesino … Continue reading

Tuorlo fritto alla Carlo (Cracco)

Una ricetta creata da uno chef stellato: il tuorlo fritto! Uno dei cavalli di battaglia di Carlo Cracco, chef di rinomanza internazionale (peraltro, grande appassionato di patatine!) e divo della tv, con trasmissioni seguitissime quali MasterChef e Hell’s Kitchen. Se non sapete chi è Carlo Cracco, non importa… con questa ricetta conquisterete anche i palati … Continue reading

Plumcake all’arancia

Stanno arrivando le arance! Le prime già fanno capolino sui banchi del fruttivendolo al mercato. Colorate e succose, di un bel color arancione, perfette per affrontare i primi freddi. Con il loro carico di vitamina C, sono un vero toccasana quando iniziano gli sternuti a ripetizione. Chiaramente, un po’ come tutti, con le arance di solito … Continue reading

Risotto pere e taleggio

Che strano abbinamento quello delle pere con il taleggio, in un risotto… eppure! I proverbi sono la mia panacea! Mi aiutano a risolvere i grandi dilemmi e tornano sempre utili; ad esempio “meglio sudare che tossire” dirime il dubbio sul tipo di abbigliamento da indossare quando il clima è incerto! Ah… la saggezza popolare! Quindi “al … Continue reading