Hugo Ice Lolly

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Lo conoscete lo spritz Hugo? No! Davvero?!

E’ un aperitivo freschissimo, dal sapore inconfondibile di menta e sambuco.
Sebbene sia originario del Alto Adige, lo si beve (volentieri!) in tutto il Triveneto anche perché la base alcolica è data da uno dei vini più rinomati di queste terre: il prosecco.

_DSF4704 Ho utilizzato un prosecco molto profumato e dal nome evocativo: Clara C.
Originario delle colline di Valdobbiadene, il Fiori di Prosecco di Clara C è un vino biondo e frizzante, come colei che me l’ha regalato!

L’idea quindi è quella di preparare un spritz Hugo sotto forma di ghiacciolo: un Ice Hugo!
Perfetto per il periodo di canicola e troppo simpatico da servire agli amici!

Considerando che il vino non ghiaccia (a meno di non avere un congelatore potentissimo), per ottenere un Ice Hugo l’importante è aggiungere al prosecco dell’acqua e zucchero: lo sciroppo di fiori di sambuco risolve egregiamente questo problema!
Chiaramente va aggiunta anche un po’ d’acqua, oltre allo sciroppo, se si vuole un sapore meno intenso.

Arricchendo i ghiaccioli con delle foglioline di menta ed una fettina di lime, saranno anche molto carini da vedere!

Ice Hugo (ghiaccioli Hugo)

By 2 agosto 2019

_DSF4752 Ingredienti per 6 ghiaccioli

  • Prep Time : 5' minutes
  • Cook Time : 4-5 h riposo minutes

Ingredients

Instructions

  1. In una caraffa mescolare il prosecco Fiori di Prosecco Clara C, con lo sciroppo di fiori di sambuco, l'acqua ed una spruzzata di succo di lime.
  2. Riempire con il preparato gli stampini da ghiacciolo (se non li avete... comprateli! Sono indispensabili in questo periodo).
  3. Aggiungere in ogni stampino una fettina di lime e qualche fogliolina di menta.
  4. Mettere in freezer per almeno 4-5 ore.
  5. Ecco pronti i vostri Ice Hugo!
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