Kanelbulle

kanelbulleIl Kanelbulle è una morbida e profumata brioche alla cannella, nata in Svezia negli anni ’20 del secolo scorso.
Si chiamano Kanelbullar quando sono tanti, quando invece come nel mio caso ce n’è solo uno avremo un fantastico Kanelbulle.

Nella tradizione dei paesi del Nord, quella del tanto amato Hygge, quando fuori piove o nevica ci si accoccola sul divano con una copertina, un libro tra le mani, una tazza di tè fumante e una soffice fetta di Kanelbulle.  E’ il benessere.

Anche alle nostre latitudini, quando fuori fa freddo, una tazza di tè e un Kanelbulle donano immediatamente un momento di sereno relax.
Potresti anche prepararlo per le feste: sarà un bellissimo e goloso centrotavola.

 

Nell’attesa dell’attesa, in una piccola cucina di una tranquilla città di provincia, si mescolavano sbuffi di farina e profumo di cannella.
Un frenetico lavorìo rilassante -che è un ossimoro ma rende l’idea-.
Tra una lievitazione e l’altra, lunghe pause meditative fatte di fumanti tazze di tè e letture distratte.
C’è una magia unica quando un dolce lievita. Quando l’aria piano piano si profuma. Quando il tempo scorre lento ma pieno di aspettative.
Sarà un dolce Kanelbulle, morbido, rotondo e profumato.

kanelbulle

Se invece del Kanelbulle vuoi preparare i Cinnamon Rolls, clicca per vedere la ricetta.

Kanelbulle

By 24 Dicembre 2023

kanelbulle Ingredienti per un Kanelbulle di 24 cm di diametro

  • Prep Time : 20' + riposo minutes
  • Cook Time : 30' minutes

Ingredients

Instructions

  1. In un pentolino scalda il latte e fai sciogliere il lievito. Lascia riposare circa 15'.
  2. Nella ciotola della planetaria inserisci tutti gli ingredienti, compreso il latte col lievito e fai mescolare a velocità media per almeno 10'.
  3. Copri la ciotola con una pellicola e fai lievitare in luogo caldo (io nel forno spento) per almeno 2 ore.
  4. Intanto prepara la farcitura: in una pentola fai fondere il burro con lo zucchero e la cannella. Amalgama bene gli ingredienti tra loro e lascia raffreddare.
  5. Trascorso il tempo, stendi l'impasto con il matterello sul piano di lavoro infarinato, dovresti ottenere un rettangolo di circa 40x30 cm.
  6. Cospargi su tutta la superficie la farcitura alla cannella. Arrotola dal lato più lungo.
  7. Con un coltello appuntito, taglia il rotolo in due parti in lunghezza. Prendi le due parti ed intrecciale, lasciando il taglio -quindi la farcitura- a vista. Arrotola l'impasto unendo le due estremità. Spennella la superficie con un po' di latte.
  8. Rivesti una teglia da 24 cm di diametro con la carta forno ed adagia delicatamente i Kanelbulle. Fai lievitare al caldo per ancora 40'.
  9. Accendi il forno a 180° e fai cuocere per 30'.
  10. Quando è raffreddato cospargi con lo zucchero a velo.
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