Risotto con gamberoni e pompelmo rosa

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 Il risotto con gamberoni e pompelmo rosa è un primo piatto semplice e raffinato, perfetto per una cena a due così come per un pranzo tra amici.

Il matrimonio tra agrumi e crostacei è sempre felice, questo tra il pompelmo ed il gamberone è particolarmente ben riuscito. Infatti, le note calde e legnose del pompelmo si mescolano alla perfezione con la dolcezza del crostaceo.
Inoltre, il profumo ed il sapore del pompelmo rosa dona una nota in più e rende singolare questo risotto.

Per realizzare questo piatto ho usato un ottimo riso Carnaroli, dei gamberoni freschissimi e l’estratto Quick al pompelmo rosa.

 

Esiste in Friuli un’azienda che si chiama ExtraLife e che produce estratti di frutta e verdura. Non i soliti estratti però! Questi prodotti vengono infatti estratti a freddo, ossia con un procedimento denominato HPP che permette di non pastorizzare l’estratto e di mantenere quindi inalterate tutte le qualità organolettiche in particolar modo le vitamine contenute in frutta e verdura.

Ciò significa che l’estratto di ExtraLife è come se fosse preparato al momento!

Questi estratti mi piacciono molto: ce ne sono di diversi gusti uno più buono dell’altro, si conservano in frigorifero e durano tre mesi.
Da provare!
Ti lascio il link e, se vuoi, te li consegnano a domicilio: https://www.extralife.biz/

Ti allego anche due link di due ricette preparate utilizzando gli estratti Quick di Extralife:
insalata con arance e finocchi
bundt cake alla clementina e cioccolato

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Risotto con gamberoni e pompelmo rosa

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 Ingredienti per 4 persone

 

Ingredienti

  • riso Carnaroli: 320 g

  • estratto di pompelmo rosa Quick: 200 ml

  • Code di gamberoni freschi: 250 g

  • vino bianco secco: 100 ml

  • scalogno: 40 g (uno medio)

  • olio evo: 2 cucchiai

  • Fumetto di pesce: q.b.

  • sale: q.b.

  • burro per mantecare: 40 g

  • prezzemolo tritato: q.b.

  • Preparazione: 35'
  • Cottura: 20'

Istruzioni

1) Sgusciare e pulire i gamberoni. Mettere i gusci in una pentola con poco olio, far insaporire qualche minuto, poi aggiungere circa un litro d’acqua e far bollire per ottenere il fumetto.

2) Tritare lo scalogno fine e farlo appassire in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il riso, dopo averlo risciacquato e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e far cuocere il riso bagnandolo con il fumetto.

3) A metà cottura (circa 9/10 minuti) bagnare con l’estratto di pompelmo e far assorbire mescolando.

4) A 5’ dalla cottura aggiungere i gamberoni e mescolare.

5) Spegnere la fiamma e mantecare con il burro. Impiattare aggiungendo il prezzemolo tritato.

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