Il risotto con gamberoni e pompelmo rosa è un primo piatto semplice e raffinato, perfetto per una cena a due così come per un pranzo tra amici.
Il matrimonio tra agrumi e crostacei è sempre felice, questo tra il pompelmo ed il gamberone è particolarmente ben riuscito. Infatti, le note calde e legnose del pompelmo si mescolano alla perfezione con la dolcezza del crostaceo.
Inoltre, il profumo ed il sapore del pompelmo rosa dona una nota in più e rende singolare questo risotto.
Per realizzare questo piatto ho usato un ottimo riso Carnaroli, dei gamberoni freschissimi e l’estratto Quick al pompelmo rosa.
Esiste in Friuli un’azienda che si chiama ExtraLife e che produce estratti di frutta e verdura. Non i soliti estratti però! Questi prodotti vengono infatti estratti a freddo, ossia con un procedimento denominato HPP che permette di non pastorizzare l’estratto e di mantenere quindi inalterate tutte le qualità organolettiche in particolar modo le vitamine contenute in frutta e verdura.
Ciò significa che l’estratto di ExtraLife è come se fosse preparato al momento!
Questi estratti mi piacciono molto: ce ne sono di diversi gusti uno più buono dell’altro, si conservano in frigorifero e durano tre mesi.
Da provare!
Ti lascio il link e, se vuoi, te li consegnano a domicilio: https://www.extralife.biz/
Ti allego anche due link di due ricette preparate utilizzando gli estratti Quick di Extralife:
insalata con arance e finocchi
bundt cake alla clementina e cioccolato
adv