Bresaolini (involtini di bresaola)

Quando fa caldo, accendere i fornelli può essere una seccatura… e questo antipastino (che, all’occorrenza può benissimo diventare un secondo piatto e, in caso estremo, un piatto unico) non necessita di cottura!!
Li ho scoperti la scorsa estate, in un momento in cui l’afa non dava tregua ed avevo voglia di qualcosa di fresco e sfizioso per cena; li arricchisco con le erbette (nello specifico menta e timo limone) così sono profumati e saporiti.
Di recente li ho preparati per una serata tra amici, una di quelle serate in cui ognuno porta qualcosa; sono ottimi, anche perché oltre a non necessitare di cottura non necessitano nemmeno di posate… very finger food!

Bresaolini (involtini di bresaola)

Bresaolini

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti

  • bresaola: gr. 100

  • ricotta: io preferisco quella di manzo…

  • caprino spalmabile: gr. 250

  • olio: gr. 125

  • sale: q.b.

  • pepe: uno

  • menta: per guarnire

  • timo limone:

  • limone:

  • Preparazione: 30

Istruzioni

Il procedimento è semplicissimo!

  1. In una terrina mescolare la ricotta con il caprino, aggiungere un filo di olio, sale (occhio col sale, perché la bresaola è piuttosto salata) e pepe.
  2. Tritare finemente la menta e il timo limone (se non c’è il timo limone, va bene anche il basilico), aggiungere al composto.
  3. Prendere una fettina di bresaola e, al centro, posizionare un cucchiaio di ripieno; chiudere ad involtino.
  4. Riempire tutte le fettine e mettere gli involtini uno accanto all’altro.
  5. Alla fine decorare con delle fettine di limone (e qualche fogliolina di menta, se è avanzata) e mettere in frigorifero fino all’ora di cena!

Alle volte mi capita che le fettine siano tagliate così sottili che tendono a spezzarsi, poco male… basta sovrapporne due!!

Che buoni i bresaolini!

2 risposte

  1. Io sono tra i fortunati che li hanno assaggiati, assolutamente fantastici!
    Brava Annalisa, vai avanti così e continua ad usarci come cavie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *