Le pizzette rotonde sono perfette per la merenda, per un aperitivo, per un picnic, per una festicciola, per la schiscetta. Perfette quindi per tante occasioni e davvero multitasking!
Sono del tutto simili alle pizzette del fornaio, quelle soffici. Sono semplici da realizzare ma hanno bisogno del loro tempo di lievitazione, quindi bisogna avere un po’ di pazienza e il risultato sarà senz’altro soddisfacente.
Con questi dosaggi potrai ricavare 8 pizzette dal diametro di circa 5-6 cm oppure potresti preparare due pizzette più grandi di circa 20 cm di diametro.
E la farcitura? Per farcire le pizzette rotonde, ci si può davvero sbizzarire!
Da una classica margherita con pomodoro e mozzarella, alla pizza con i carciofini, oppure con le olive, oppure ancora con la cipolla o con altre verdure che potresti avere nel frigorifero. Ma non mettere limiti alla fantasia: sono molto buone anche nella versione semplice semplice, senza pomodoro e formaggio ma solo con del sale grosso e un filo d’olio come delle piccole focacce.