“Luglio col bene che ti voglio, vedrai non finirà…iaiaiaia…”
Finalmente luglio! Ed un luglio come si deve: pieno di sole, di luce, di cieli azzurri e di notti tiepide! Che bella l’estate, senza dubbio la stagione che preferisco… forse perché dell’estate sono figlia?!?
Nel tentare di risolvere il dubbio amletico, ho pensato ad una ricetta estiva (ma utilizzabile anche con climi più freschi), sfiziosa al punto giusto e che non richiedesse particolari tempi di cottura!
Eccola qui: una tartare di gamberoni, mele e sedano! Non male, vero?!?
I gamberoni (solo le code in realtà!) li ho comprati al mercato ed erano freschissimi: “appena arrivati da Mazzara del Vallo!”, mi ha detto il pescivendolo. Probabilmente erano molto buoni anche crudi, ma poiché non dispongo di un abbattitore, ho preferito cuocerli! Li ho giusto saltati in padella, con un filo d’olio, un trito di menta e basilico e… l’ingrediente segreto!!! Quale?!? Un pizzico di Aleppo Pepper! L’ho comperato di recente, in una scorribanda nei mercatini londinesi, ma lo si trova anche dalle nostre parti. E’ un pepe dolce e fruttato, perfetto con i gamberoni!
Noi ci abbiamo bevuto sopra una birra alla mela (Moretti alla Friulana), bella fresca… era perfetta!
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Ciao