Confesso, senza se e senza ma, la mia totale dipendenza dal cioccolato. Fondente, ça va sans dire!
Del resto cosa c’è di più voluttuoso di un pezzetto di cioccolato fondente?!… dell’iniziale scricchiolio sotto i denti che poi si trasforma in un morbido dolce abbraccio?! Ho esagerato?!? Beh, se una cosa piace… piace!
La marquise (dolce di una semplicità che spiazza!) è la rappresentazione per eccellenza del dolce al cioccolato. E’ realizzata, quasi per l’intero, da cioccolato fondente e la sensazione che si prova assaggiandola, è simile a quella che si ha mangiando il miglior cioccolatino del mondo! Provare per credere!!
Affinché ci sia un buon risultato, bisogna utilizzare un buon cioccolato (gran scoperta, eh!); quindi quando lo si compera verificare che abbia una percentuale di cacao pari almeno al 70% (o minima del 50%).
Oltretutto, il buon cioccolato riduce l’ormone dello stress… quindi in caso di nervosismo, tensioni, fastidi vari: preparare un’ottima marquise al cioccolato! Gli effetti benefici saranno pressocchè immediati!