Prima che la stagione degli asparagi finisca, dovresti preparare questa torta salata!
La preparazione è davvero semplice ed il risultato sorprendente per il colore, il sapore ed il profumo.
Gli asparagi che ho utilizzato son quelli verdi. Li preferisco ai cugini bianchi perché hanno un sapore più deciso e perché creano una bella nota di colore in questa ricetta.
Ma lo sapevi che gli asparagi verdi o bianchi non appartengono a specie diverse? La diversa colorazione è dovuta al diverso modo in cui vengono raccolti! L’asparago bianco infatti viene raccolto quando si trova ancora sotto il cumulo di terra.
Ho preparato la pasta brisée usando l’olio d’oliva al posto del burro ed aromatizzandola con il timo; se preferisci usare altre erbe aromatiche lo puoi tranquillamente fare, perché daranno alla tua pasta brisée quel tocco in più sia per il profumo che per l’aspetto. Personalmente amo molto il timo, erba aromatica dal profumo balsamico!
Inoltre, per dare alla brisée un colore un po’ più acceso, ho aggiunto nell’impasto un cucchiaino di curcuma, non varierà assolutamente il sapore ma darà un bel colore.
Preparando la torta salata agli asparagi nelle teglia rettangolare, sarà più semplice fare le porzioni!
Una risposta
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