La torta morbida ai mirtilli è nata per caso.
Passando da Villa Santina, paesino della Carnia, mi sono fermata alla rivendita di lamponi e mirtilli: impossibile resistere! I piccoli frutti del bosco sono per me una golosa attrazione. La mia intenzione era quella di utilizzarli per preparare un liquore (cosa che poi ho fatto), però ne ho comprati in discreta abbondanza (che no si sa mai!), così una parte l’ho utilizzata per fare una torta.
Ne è uscita una torta soffice, foffosissima, ideale per la prima colazione!
E’ davvero semplice da preparare; io l’ho fatta con i mirtilli però si presta bene ad essere preparata anche con altra frutta fresca! Non ho usato il burro (la linea ringrazia!) ma ho usato la ricotta e invece della farina 00 ho usato la farina di farro.
I mirtilli sono una discreta risorsa di vitamine, sono utili per la circolazione sanguigna ed aiutano ad aguzzare la vista! Insomma: cosa volere di più! Consumati al mattino poi, danno maggior sprint alla giornata!