La torta di carote è un dolce davvero semplice da preparare ma molto gustoso.
Le carote si trovano in vendita tutto l’anno, ma in questo periodo sono particolarmente buone e quindi la torta ti verrà più saporita, oltre che con ortaggi a km 0 o quasi.
La torta di carote che trovi in questa ricetta è senza burro, perché ho usato l’olio di semi (nello specifico olio si semi d’arachide) e poi ho usato la carta forno per rivestire la tortiera.
Perfetta quindi anche per chi è attento alla linea o per gli intolleranti, perché è completamente priva di latticini.
Lo zucchero mascobado la rende un po’ meno dolce, se preferisci lo puoi sostituire con altro zucchero.
La torta di carote è l’ideale per la colazione o per uno spuntino a metà giornata.
Se ti piacciono le carote ti suggerisco due ricettine: vellutata di carote e zenzero e insalata di lenticchie, carote e zucchine (ti basterà cliccare sopra per trovarle)