La tartinetta di salmone e avocado! La tartinetta delle feste!!
Talmente semplice e veloce da realizzare che sarà il vostro passepartout per ogni cena, pranzo, aperitivo e festeggiamento vario del periodo natalizio!
Dunque: il salmone affumicato in questo periodo (ma non solo in questo periodo…) lo si trova in tutti i negozi di alimentari e supermercati in genere! Quindi sicuramente ne avrete una scorta in frigo… perché “non si sa mai”!
L’avocado invece proprio in questi giorni trionfa sui banchi frutta, così come la frutta tropicale in genere. Normalmente preferisco comprare frutta e verdura nostrana e di stagione, evito quindi la frutta tropicale o le “primizie”, per questa ricettina però faccio un’eccezione (anche perché qui a nord est l’avocado difficilmente riuscirebbe ad attecchire!).
Oltretutto, l’avocado è una fonte preziosa di sali minerali e grassi buoni per il nostro organismo.
Vi lascio quindi con questa ricetta davvero facilissima (da realizzare anche facendosi aiutare dai bambini!), per prepararla ho utilizzato gli stampini dei biscotti ovviamente nelle forme più adatte al Natale. Se però avete un romantico téte-à-tète, potreste utilizzare gli stampini a forma di cuore… sarà un finger food di sicuro effetto!
la Malvasia di Sandi Skerk, di aromaticità evidente ma non troppo marcata, con la mineralità tipica dei vini del Carso, valorizza i sapori di questo piatto.