Appartengo alla schiera di appassionate della serie tv “Sex and the city”, che seguo da quando hanno iniziato a trasmetterla in Italia: vedere e rivedere i filmati non mi annoia mai!
Neanche dirlo: possiedo i dvd delle serie tv, nonché i dvd dei film…più che una passione, “Sex and the city” è un modo di essere!
Avendo avuto la fortuna di visitare più volte New York (città che adoro oltre ogni modo), una delle tappe che mi ero prefissa era la celebre pasticceria “Magnolia Bakery“, resa famosa anche grazie a quel telefilm.
Infatti in una scena, Carrie e Miranda sono sedute sulla panchina posta fuori dal negozio di Bleeker Street nel Village, mentre mangiano due fantastici cupcake. Quindi, una volta a New York, dovevo assolutamente assaggiare quella prelibatezza!
Non solo li ho assaggiati e riassaggiati, ho anche provato a riprodurre i più gettonati: i red velvet cupcake.
Il nome lo si deve all’impasto che è di un bel rosso fuoco ed alla scioglievolezza del velluto che si prova gustandoli.
Chiaramente ho adattato la ricetta originale alle esigenze italiche, anche perché da noi certi ingredienti non si trovano proprio. La ricetta americana infatti, prevede l’utilizzo del “latticello” (buttermilk), ossia una sorta di latte inacidito che, nei nostri negozi, non è di facile reperimento.
Ho quindi optato per lo yogurt ed il risultato non è stato niente male!
Sono dei deliziosi pasticcini, un pò laboriosi ma veramente d’effetto!
2 risposte
Ciao Annalisa! E’ vero!…anch’io adoro lo stampo dei muffin!
E quando inizi….non riesci a staccartene!
L’uso del Philadelphia in questa ricetta mi incuriosisce….li proverò senz’altro!
Grazie per questo splendido blog!
Ciao Silvia!!!
Stampo per muffin forever and ever!!!
Provarli questi red velvet, vedrai che saranno un successone!