Il plum-cake marmorizzato alla zucca è un dolce davvero semplicissimo da realizzare, pensa che lo prepari con la zucca cruda.
Sì sì, hai letto bene: zucca cruda. Ti basterà infatti grattugiarla, anche con un tritatutto, fino a ridurla in poltiglia per poi unirla agli altri ingredienti e far cuocere tutto assieme nel forno.
Che zucca ho usato?! Per questa ricetta ho utilizzato una zucca Hokkaido. Hai presente?! E’ quella rotonda con la scorza di un bel color arancione. Si presta molto bene ad essere utilizzata per questo plum-cake ed ha un piacevole sentore di castagna.
Quindi, per preparare il plu-cake marmorizzato alla zucca non solo non dovrai far cuocere prima la zucca (e poi farla raffreddare, ecc ecc) ma è anche senza burro e senza latte, perfetta quindi anche per chi è intollerante ma soprattutto light.
Ti lascio un paio di ricette con la zucca supersemplici e veloci: risotto zucca e rosmarino e vellutata di zucca (passa con il mouse sopra i nomi). In questo modo, se comperi una zucca intera, potrai utilizzarla per preparare più ricette!