Muffin gluten free

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Muffin gluten free che puoi agevolmente tradurre in… dolcetti senza glutine!

_DSF7330 Premetto che non ho particolari intolleranze, ma alcuni miei amici sì. Quindi ho pensato a dei dolcetti monoporzione, i muffin appunto, da preparare senza l’utilizzo di farine contenenti glutine.
Ne risente un po’ la lievitazione -del resto sono senza glutine- quindi non verranno molto gonfi ma per il resto sono golosissimi e perfetti per la colazione, per la merenda ed anche come dessert dopo cena!

 

Ho utilizzato la farina di nocciole (che avevo comperato per i biscotti di Natale e che andava utilizzata in breve) e la farina di riso.
Li ho arricchiti con del cacao amaro, perchè un po’ di cioccolato ci sta!

 

Muffin gluten free

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_DSF7362 Ingredienti per 12 muffins (una teglia grande)

Ingredienti

  • farina di nocciole: 100 g

  • farina di riso: 100 g

  • zucchero di canna: 150 g

  • lievito per dolci: 1 bustina (7 g)

  • cacao amaro in polvere: 50 g

  • latte: 150 ml

  • burro: 60 g

  • uova: 2 medie

  • sale: un pizzico

  • Preparazione: 30'
  • Cottura: 20'

Istruzioni

  1. Mescolare le farine, aggiungere il lievito, lo zucchero ed il cacao in polvere.
  2. Sbattere le uova con un pizzico di sale ed aggiungere il burro fuso e il latte.
  3. Unire i due composti e mescolare bene.
  4. Nella teglia mettere i pirottini di carta e riempirli con l’impasto.
  5. Mettere la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20′.
  6. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

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