Lo conoscete lo spritz Hugo? No! Davvero?!
E’ un aperitivo freschissimo, dal sapore inconfondibile di menta e sambuco.
Sebbene sia originario del Alto Adige, lo si beve (volentieri!) in tutto il Triveneto anche perché la base alcolica è data da uno dei vini più rinomati di queste terre: il prosecco.
Ho utilizzato un prosecco molto profumato e dal nome evocativo: Clara C.
Originario delle colline di Valdobbiadene, il Fiori di Prosecco di Clara C è un vino biondo e frizzante, come colei che me l’ha regalato!
L’idea quindi è quella di preparare un spritz Hugo sotto forma di ghiacciolo: un Ice Hugo!
Perfetto per il periodo di canicola e troppo simpatico da servire agli amici!
Considerando che il vino non ghiaccia (a meno di non avere un congelatore potentissimo), per ottenere un Ice Hugo l’importante è aggiungere al prosecco dell’acqua e zucchero: lo sciroppo di fiori di sambuco risolve egregiamente questo problema!
Chiaramente va aggiunta anche un po’ d’acqua, oltre allo sciroppo, se si vuole un sapore meno intenso.
Arricchendo i ghiaccioli con delle foglioline di menta ed una fettina di lime, saranno anche molto carini da vedere!