di @MartaPu
Dopo averci concesso un breve sospiro di sollievo il gran caldo è tornato a farci visita… ed io ho pronta per voi una ricetta facile facile, veloce veloce per rinfrescare le vostre papille!
Vi ricordate la ricetta dell’omelette con il Miele di Castagno Comaro (cliccando sopra c’è il link)?
Ho voluto sperimentare in cucina un’altra prelibatezza sempre dell’azienda Comaro: il miele di agrumi.
E’ uno dei più utilizzati mieli da tavola e si presta all’uso in tante ricette come ad esempio arrosti di anatra e maiale, ma è ottimo anche con lo yogurt o spalmato su una fetta di pane (magari con una spennellata di burro, crepi l’avarizia!)
Ma oggi voglio proporvelo in una forma insolita: un freschissimo cocktail agli agrumi, miele e basilico.
Una curiosità: questa bevanda ha proprietà digestive e calmanti. L’unione tra l’acido tannico del basilico ed i polifenoli del limone favorisce la digestione e allenta la tensione nervosa.
Poi non dite che non ve l’avevo detto!
Ah…volete un altro consiglio? Provatelo per dolcificare la panna montata o i dessert con mascarpone e ricotta… ma questa è un’altra storia!