L’insalata caprese la conosciamo tutti: pomodoro, mozzarella, basilico e un buon olio d’oliva. Perfetta per l’estate, perché non si usa né il forno né il fornello!
Questa versione dell’insalata caprese è preparata sullo spiedino. Basterà infatti infilare pomodoro e mozzarella (a piccoli pezzi) su di uno spiedino di bambù per avere la Caprese-à-porter.
Idea simpatica per un aperitivo oppure per un buffet.
La ricetta della Caprese-à-porter è arricchita dal dressing al basilico; una salsina davvero sfiziosa, ideale sia per questa ricetta sia per altre ricette estive quali insalate oppure per il pesce o la carne.
Conosci la storia dell’insalata caprese? Come la più parte dei piatti nazional popolari, le sue origini sono quanto mai vaghe.
Di certo è stata inventata sull’isola di Capri. La versione che più mi piace è quella relativa al muratore patriottico che farciva il suo panino con mozzarella, pomodoro e basilico in onore ai colori della bandiera italiana!