Questa torta semplice di mele e mandorle è nata per caso quando mi sono ritrovata con alcune mele ormai raggrinzite e “stanche” e della farina di mandorle avanzata da Natale.In un’ottica antispreco, considerando l’aumento dei costi specialmente quelli per la spesa alimentare, ogni idea per utilizzare degli alimenti che altrimenti finirebbero buttati, è un’ottima idea!
La torta di mele e mandorle è una torta morbida e gustosa, resa particolare dall’utilizzo nell’impasto della farina di mandorle che la rende molto profumata. Inoltre è praticamente senza zucchero, escludendo i due cucchiai aggiunti alle mele insieme al limone, quindi è anche un dolce salutare poichè povero di zuccheri aggiunti e con pochissimo burro.
La torta di mele e mandorle è un dolce ideale per la colazione o per la merenda del pomeriggio, magari accompagnata da una tazza di tè.
Se ti piacciono le torte di mele, ti lascio il link a quella di Iginio Massari (clicca qui) un pochino più elaborata ma davvero buonissima.
Se vuoi vedere il reel di questa ricetta clicca qui!