Non sempre vegano fa rima con triste, anzi -non solo non fa rima- ma molti piatti a base di vegetali sono davvero gustosi, colorati e allegri.
Premetto a onor del vero che sono onnivora ma non mangio quasi mai i cibi processati, quindi non mangio tofu e tempeh ma non disdegno le ricette vegane quando, come questa, incontrano i miei gusti.
Si chiama insalata veg d’autunno perchè dell’autunno ha i colori e gli ortaggi: cavoletti di Bruxelles, zucca, cavolo nero, barbabietole e noci.
E’ molto semplice da preparare e potrà all’occorenza trasformarsi in un gustoso piatto unico magari aggiungendo del farro o del riso bollito. A parte s’intende!
L’insalata è impreziosita con un dressing profumato: aceto balsamico, sciroppo d’acero, senape e olio extra vergine d’oliva.
Segui la ricetta e sappimi dire quante volte la preparerai.
Se vuoi vedere come l’ho preparata io segui il link del reel su Instagram: insalata veg d’autunno