Sono diventata cintura nera di gulash! Nel senso che sono mesi che mi alleno a mangiarne.
Il gulash è una pietanza che ho letteralmente scoperto negli ultimi anni, non essendo mai stata una grande amante degli intingoli. Ma con il gulash è un’altra storia: il profumo, la consistenza della carne, il sugo gustoso. Insomma ho sviluppato un’autentica dipendenza.
Così ho provato a prepararlo a casa. Risultato buono, quindi trascrivo la ricetta!
Immagino tu sappia che il Gulash è un piatto tipico dell’Ungheria, dove rappresenta un autentico simbolo di identità culturale. Trattandosi di un piatto della tradizione ci sono millemila varianti, ma in tutte c’è una costante, ossia l’utilizzo esclusivo della paprika per speziare il piatto.
Vietato infatti usare il peperoncino!
La ricetta che propongo è quella del gulash alla triestina cioè con le cipolle come unica verdura, che devono essere nella stessa proporzione della carne. Niente pomodoro quindi!
P.S. I puristi avranno da ridire perchè in foto c’è il purè e non la polenta. Posso solo rispondere che, a parer mio, il purè si sposa alla perfezione con il gulash.