La Galette rustica con i pomodori è un piatto ideale per salutare l’estate. Pensandoci bene la si può preparare tutto l’anno perchè -ahimè- i pomodori si trovano in vendita sempre. Dico “ahimè” perchè a fine estate i pomodori sono più buoni e saporiti, perfetti quindi per questa semplice ricetta.
Per farcire la galette si può utilizzare una sola tipologia di pomodoro oppure, come ho fatto io, si possono utilizzare varie tipologie come ad esempio i costoluti, i datterini, i San Marzano in modo da renderla più colorata e allegra.
Ho preparato la pasta brisèe utilizzando del burro di malga. Ma può essere preparata con qualsiasi burro ed anche con l’olio, rendendo quindi la ricetta vegana.
L’utilizzo del burro rende la brisèe più profumata e scioglievole, ma nulla vieta di ricercare delle alternative.
Cliccando qui trovi la ricetta della brisèe con l’olio.
La Galette rustica con i pomodori è un piatto perfetto per un pranzo o una cena informali, magari accompagnata da un’insalata mista come contorno.
Se vuoi vedere la preparazione della galette, clicca su questo link e vedrai il reel.