Zimtsterne parolina magica per dei biscottini a forma di stella, dall’inconfondibile sapore e profumo di cannella, ricoperti da candida glassa.
Fanno tanto Natale, vero?
Forse però non sai che: sono gluten free e sono senza grassi: né burro né olio! Insomma dei golosissimi biscotti senza. Amati da tutti e perfetti anche per chi ha problemi di intolleranze.
Zimt significa cannella e sterne significa stella quindi sono stelle di cannella. La loro origine sembrerebbe essere svizzera, ma le Zimtsterne sono diffuse in tutti i paesi di lingua tedesca.
Ci sono due versioni di Zimtsterne: quelle che vengono glassate dopo essere state cotte (come le mie) o quelle che vengono glassate prima di entrare nel forno.
Tradizionalmente vengono usate le mandorle, tostate in forno e poi ridotte a farina -io ho usato direttamente la farina di mandorle- ma alcune versioni prevedono anche la farina di nocciole.
Anche sulle spezie ci sono varie versioni: solo con cannella oppure con cannella, chiodi di garofano e zenzero.