Muffin con mele, cannella e fiocchi d’avena

muffins mele I muffins con mele, cannella e fiocchi d’avena sono un dolcetto simpatico e veloce da preparare.
Perfetti per la prima colazione ma anche per la merenda, magari con una tazza di tè o con un estratto di frutta fresca.

I muffins che ho preparato sono senza burro: ho usato l’olio di semi e un vasetto di yogurt naturale.
Per ottenere l’effetto crunck -che tanto ci piace- nell’impasto ci sono anche dei fiocchi d’avena!

Per ottenere i muffins belli soffici, devi fare attenzione nella fase di preparazione a mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e quelli liquidi in un’altra. Solo quando sono ben mescolati, li amalgami uno con l’altro.muffins mele

Con questi muffins avrai la casa che profumerà di mele e cannella!

Piccolo trucco: per riempire i pirottini con la stessa quantità di impasto utilizzo il porzionatore del gelato, in questo modo i muffins saranno tutti uguali.

Muffins con mele, cannella e fiocchi d'avena

By 29 Gennaio 2021

muffins mele Ingredienti per una teglia da 12 muffin

  • Prep Time : 15' minutes
  • Cook Time : 30' minutes

Ingredients

Instructions

  1. Sbuccia le due mele e tagliale a cubetti non troppo grandi.
  2. In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, i fiocchi d'avena, il lievito e la cannella. Poi tuffaci le mele a cubetti e mescola.
  3. In un'altra ciotola sbatti due uova con un pizzico di sale, aggiungi il vasetto di yogurt naturale e l'olio di semi.
  4. Amalgama bene i due composti.
  5. Aiutandoti con il porzionatore del gelato o con un cucchiaio, riempi i pirottini da muffins.
  6. Inforna nel forno già caldo a 180° per 30'.
  7. Sforna e, se piace, spolverizza con lo zucchero a velo.
Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *