Double chocolate muffins (con Drop!)

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Sono chocolate addicted!
Non vale come outing?! Lo sapevano tutti?! Beh… magari ci si era persi il dettaglio!
Comunque… io vivrei di cioccolato, possibilmente fondente. E più fondente è, meglio è! Mi piace lo scrocchio della tavoletta sotto i denti. Mi piace il sapore che ti lascia in bocca. Mi piace il profumo che ti rimane tra le dita, dopo aver mangiato un cioccolatino!
E chiaramente adoro tutti i dolci a forte componente cioccolatosa!

Qualche settimana fa, ho avuto l’occasione di sperimentare Drop Kitchen! Cos’è Drop?! E’ una specie di bilancia (ne ha la forma e la dimensione), che si collega via bluetooht con il tablet o con lo smartphone, dove c’è in abbinamento una app piena di ricette!
La meraviglia di questo giocattolo da cucina è che calcola tutto lui: il quantitativo di ingredienti da utilizzare, oppure il dosaggio della ricetta in base agli ingredienti che si hanno in casa! Ti dice che ingrediente aggiungere, quando aggiungerlo, quando mescolare, quando infornare!
Davvero uno spasso utilizzarlo!

Ecco il video con la ricetta: double chocolate muffins! Cioè i muffins al cioccolato più cioccolatosi della storia!

 

Con questa ricetta, si ottengono dei muffins soffici soffici e golosissimi! Perfetti per la colazione o per la merenda (o per un momento di coccola personale!).

I muffins si possono tranquillamente preparare anche senza Drop, qui sotto ci sono gli ingredienti ed i dosaggi!!
Attenzione però: creano dipendenza!!

P.S. Un grazie di cuore a Daniele, che ha fatto questo bellissimo video (la prima “videoricetta” di Manca il sale!!)

Double chocolate muffins

By 18 febbraio 2016

Foto 17-02-16 16 53 42 Ingredienti per circa 12 muffins

  • Prep Time : 10' minutes
  • Cook Time : 20' minutes

Ingredients

Instructions

  1. Posizionare i pirottini di carta nella teglia per i muffins (non avete la teglia per i muffins?! Che sia arrivato il momento di fare l'acquisto?!) ed accendere il forno a 200°.
  2. In una ciotola mettere lo yogurt, il latte, l'uovo, il burro fuso, l'estratto di vaniglia e mescolare.
  3. In un'altra ciotola mettere la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il bicarbonato di sodio e mescolare.
  4. Unire i due composti, mescolando con una frusta vigorosamente. Con un coltello, tagliare grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente ed unire i pezzettini al composto.
  5. Aiutandosi con un cucchiaio (io ho usato quello del gelato) riempire per circa 2/3 i pirottini. Cospargerli con della granella di nocciola (nella ricetta originale era con pezzetti di cioccolato, ma mi piaceva dare un po' di... colore!)
  6. Infornare nel forno già caldo a 200° per 20'.
  7. Aspettare che si raffreddino prima di dare l'assalto!
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