Pomodori ripieni

D’accordo, fa molto anni ’80, ma questo è uno dei piatti “forti” della mia mamma che, nelle calde estati della mia adolescenza li serviva a cena, accompagnati da una fresca insalata.
In effetti ci vuole poco tempo per prepararli e sono sempre graditi perché sono freschi, gustosi e sfiziosi!
I pomodori che utilizzo sono quelli a grappolo (non quelli piccoli, tipo pachino, ma quelli grandi, i “ramati”): hanno più o meno la stessa dimensione (e questo evita di fare pomodorone e pomodorino!) e si svuotano con una certa facilità.
Tonno in scatola (oh yesss!), maionese capperi e menta. Questo è quanto!!

Pomodori ripieni

By 4 ottobre 2014

Dosi per 2 persone:

  • Prep Time : 20 minutes
  • Yield : 2 persone

Ingredients

  • pomodori - 4 tipo “a grappolo” ramati
  • tonno - 2 scatole da gr.80
  • capperi - una manciata
  • menta - qualche fogliolina
  • maionese - q.b., dipende dal grado di golosità!

Instructions

  1. Lavare i pomodori e staccare loro il picciolo.
  2. Incidere con il coltello la calotta (dalla parte del picciolo), e aiutandosi con un cucchiaino svuotarli.
  3. Tagliare poi l’altra calotta dei pomodori, praticando un’incisione non troppo profonda (altrimenti il ripieno esce!), in modo che stiano fermi in piedi.
  4. Mettere un pizzico di sale all’interno e poi porli col lato svuotato rivolto verso il basso a “fare l’acqua”.
  5. In una terrina mettere il tonno (ben sgocciolato), la maionese, i capperi, le foglioline di menta sminuzzate, un filo d’olio evo e un pizzico di pepe.
  6. Amalgamare per benino aiutandosi con una forchetta (io preferisco farlo così, piuttosto che mettere tutto nel robot ed ottenere un impasto tritato fino che mi fa tanto “spuntì”).
  7. Riempire i pomodori con il ripieno, guarnire con un ciuffo di maionese ed un fior di cappero e mettere in frigo fino all’ora di cena.
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